É com o aroma doce e quente das receitas natalícias que queremos aquecer o seu coração e a sua casa. Hoje trazemos os mexidos, também conhecidos como formigos, que são um doce tradicional de Natal típico do norte de Portugal, em particular nas regiões do Minho e Trás-Os-Montes. Consiste numa mistura à base de pão desfeito, cozido com água, açúcar, canela, vinho do Porto, frutos secos e mel. A textura lembra uma espécie de papas ricas e aromáticas, muito reconfortantes nos dias frios de dezembro.
Ingredientes:
Preparação
Esfarele o pão e reserve.
Leve a água ao lume com todos os ingredientes, com exceção dos frutos e do pão, e deixe ferver durante 15 minutos. Junte então os frutos secos e deixe ferver mais 15 minutos.
Junte o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixe ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Retire o tacho do lume, coloque o preparado numa travessa e polvilhe com canela em pó.
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